关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

男子为躲纠纷跳入芦苇丛受伤,武汉沌口消防紧急救援!

发布时间:2021-11-2720:51 来源: 极目新闻
规模小直播平台|咪乐| 本周再登“新相亲”舞台,马源表示她也是个“声音控”,很欣赏如朱亚文那般嗓音霸道且温柔的男生。

极目新闻记者 叶文波

视频剪辑 张恒伟

通讯员 汉消

实习生 汤思思

9月13日凌晨2时许,武汉经济技术开发区一名男子为躲避纠纷,跳进东方夏威夷小区附近的芦苇丛导致受伤被困。武汉消防119指挥中心接警后,立即调派沌口湖滨站消防员赶赴现场实施救援。

消防员到达现场后立即侦查,只见被困男子离岸边较远,处于台阶下的芦苇丛深处,且腿部有伤不能移动。见此情形,指挥员组织消防员穿戴好防护装备携带担架,利用拉梯下到芦苇丛。由于芦苇过于茂密,前进道路受阻,消防员利用工兵铲开路,经过跟被困男子喊话沟通,很快便确定了他的位置。

两名消防员将被困男子转移至担架上,做好安全固定。经过1个小时的紧张救援,男子成功脱险,被转移到路面安全地带。经初步检查,男子脚部扭伤,随后他被送往医院检查治疗。

经现场询问获悉,该男子与他人发生纠纷,为躲避纠纷,他直接从5米高的台阶跳入芦苇丛内躲藏,后因受伤被困,无奈选择报警求助。

武汉消防提醒:夜间能见度低,要时刻注意脚下环境,在周边环境不明的情况下,切勿随意蹦跳、攀爬;如不慎被困,应第一时间求助过往路人或拨打119报警。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

百度