当前位置:首页 > 双拥共建

助烈属解决困难 以行动致敬烈士

咪乐|直播|夜视网 总体态势令人鼓舞。

image.png

光明区退役军人事务局工作人员走访慰问刘秀娟老人(左二)。深圳晚报记者 周江南 通讯员 余盈利 张德安 摄

日前,深晚记者从深圳市退役军人事务局了解到,该局坚持走访慰问辖区内烈士遗属。无微不至的关怀让烈士遗属感动不已。

家住光明区的刘秀娟奶奶是一位烈士遗属,她父亲是当年在抗美援朝战争中牺牲的烈士。在刘奶奶的户口随儿子迁入光明区的时候,有关部门就已在她的档案里特别注明了。光明区退役军人事务局对包括刘奶奶在内的每一位烈士遗属都很重视,经常打电话或者上门询问刘奶奶有什么需要帮助的事,并经常协调志愿者上门照顾其生活。刘奶奶也很客气,总是说生活不错,不需要特别的照顾。

某一天,对接红星志愿服务队的志愿者来到刘奶奶的住所看望老人家时,她仍然说没有什么需要帮助的。但言谈之间,志愿者了解到刘奶奶夫妇与儿子儿媳不在同一小区住。细心的志愿者听到刘奶奶打算拆洗客厅的落地窗帘,觉得老人家爬高很不方便,就立即动手帮她拆下窗帘,擦去挂钩上的灰尘,将窗帘清洗烘干后再重新帮她挂好,刘奶奶夫妻感动不已,再三道谢。

深圳市退役军人事务局坚持节日走访慰问+日常走访慰问相结合的方式,走访慰问烈属,关心烈士遗属的身体状况、思想状况和生活状况,及时帮助其解决生活、工作中遇到的困难,全市各区退役军人事务局工作人员都积极深入社区开展工作,为烈士遗属送上慰问品,帮助烈士遗属解决生活中的实际问题,以实际行动向革命先烈致以崇高敬意。

不久前,龙岗区坪地街道牵头开展了走访军烈属系列活动,街道相关负责人和退役军人服务站人员、中心社区工作人员等前往中心社区寿利居民小组走访85岁的烈属萧运金老人。萧老先生前段时间因冠心病等原因入住深圳市中医院,最近刚刚出院。街道工作人员详细询问其身体和生活情况,向他转达了区退役军人事务局、区退役军人服务中心和街道党工委、办事处对他的关心关爱之情,希望家属好好照顾老人,祝福老人身体早日康复、安享幸福晚年。(记者 周江南 通讯员 余盈利 张德安)


编辑:王营波
百度