我区开展“话家风 倡廉洁 有知有味迎中秋” 猜灯谜活动

来源:区妇联    时间:2021-11-28 17:05:22    阅读数:

猜灯谜水印.jpg

9月18日上午,区纪委监委、区妇联、区商务局联合开展“话家风 倡廉洁 有知有味迎中秋”猜廉政灯谜活动,将清廉、家庭文明知识寓教于乐融入传统佳节,以润物无声的方式让廉洁知识、家庭文明知识走近家庭、走近干部群众。

书法水印.jpg

活动现场,百余条红艳艳的灯谜构成一道独特风景,扮靓了节日气氛,谜面内容涵盖廉政、法律等内容,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性,引起了社区居民们浓厚的兴趣。社区居民纷纷驻足参与,有的盯着谜题凝神思考,有的猜中谜底脸上洋溢着欢快和喜悦,有序排队到兑奖处领奖品。“廉以修身,廉以持家”、“正家而天下定矣”、“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”一条条家风家训在现场三位书法家笔下落笔生花,“梅、兰、竹、菊”象征人格品行的“花中四君子”绘制在古风团扇上,让现场群众赞叹不已。猜对灯谜领到书画家现场书写的作品,居民纷纷表示活动很有意义,从作品中领悟廉政文化、好家训的精髓,弘扬传承中华民族传统美德。

活动中,获奖者代表共同诵读了《习近平关于家庭家教家风建设论述摘编选段》,重温习近平总书记关于家风家教的重要论述,区妇联巾帼志愿者还发放了“树清廉家风 创廉洁家庭”的倡议书。


百度